Церковные новости

Храм Новомучеников Российских на Лубянке освятят в марте 2017 года 118

3 марта 2016г.

Строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников церкви Русской на Лубянке, как ожидается, будет освящен ровно через год — 2 марта 2017 года, сообщил ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Храм возводится к 100-летней годовщине революции 1917 года, он будет располагаться на территории Сретенского мужского монастыря.

«На нижних этажах храма мы строим катехизический и молодежный центры, в деятельности которых будут принимать участие студенты и преподаватели Сретенской духовной семинарии. <…> Освятить храм мы надеемся 2 марта 2017 года», — сказал епископ Тихон в интервью, опубликованном на сайте портала Саратовской и Вольской епархии Русской Православной Церкви.

Наместник Сретенского монастыря также отметил, что «храм возводится нормальными строительными темпами, с соблюдением всех необходимых технологий». «В общей сложности строиться он будет около четырех лет», — добавил он.

Закладной камень на месте строительства храма, возводимого на пожертвования, освятил 28 декабря 2013 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда же предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду, что осознание того, что произошло с Россией в начале XX века и «принесло столь неисчислимые страдания и жертвы», поможет современникам «хранить память о тех событиях и не повторять трагических ошибок предков».

Сретенский мужской монастырь был основан в 1397 году, это один из пяти старейших монастырей Москвы. На территории обители находится собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

3 июля 2017г.
Русская Церковь получила разрешение от Следственного комитета России на публикацию материалов следствия по делу об убийстве семьи царя Николая II, экспертиза по которым завершена.
20 марта 2017г.
Мнение российского общества по поводу Февральской революции 1917 года медленно, но верно становится более объективным, при этом все меньше людей возлагают вину за нее на царя Николая II, об этом сказал епископ Егорьевский Тихон.
22 февраля 2017г.
В марте 2017 года планируется освящение храма в честь новомучеников и исповедников Русской Церкви в Сретенском монастыре на Лубянке, строительство которого уже практически завершилось.