Церковные новости

Патриарх выразил соболезнования семьям погибших в шахте «Северная» 239

29 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал проявить милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников в результате обрушения и взрывов на шахте «Северная» в Воркуте, и выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная». Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования», — говорится в тексте патриаршего соболезнования.

Первоиерарх выразил надежду, что все неравнодушные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, обратят к ним свои заботу и внимание, чтобы помочь пережить боль утраты. «В этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

«Русская Православная Церковь, как мать, — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных», — заключил Патриарх.

Первоиерарх также попросил временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Гапликова «сделать все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим и поддержать семьи, понесшие невосполнимую утрату».

Напомним, что в шахте «Северная» в Воркуте прогремели два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию. Под землей находились 110 человек, 80 из них успели вывести на поверхность. Позднее во время спасательных работ произошел новый взрыв, погибли горноспасатели.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 сентября 2017г.
В ходе визита в Новороссийск патриарх Кирилл посетил 21 сентября мемориал «Малая земля», посвященный героям, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 2017г.
Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.