Церковные новости

Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили международную обстановку 112

22 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Бразилии Дилма Руссефф обсудили в ходе встречи в Бразилиа духовное состояние современного общества, сирийский конфликт и другие вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», — сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

В Бразилии проживают около 8 миллионов сирийцев и их потомков.

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.