Церковные новости

Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили международную обстановку 144

22 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Бразилии Дилма Руссефф обсудили в ходе встречи в Бразилиа духовное состояние современного общества, сирийский конфликт и другие вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», — сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

В Бразилии проживают около 8 миллионов сирийцев и их потомков.

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
16 октября 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл указал на необходимость поиска нравственного консенсуса в современном мире и установление на его основе справедливости.