Церковные новости

В Грузии вводится ювенальная юстиция 207

19 февраля 2016г.

Правительство Грузии внесло в парламент ряд поправок в законы, которые позволят забирать детей у родителей, сообщает портал «Новости-Грузия».

Согласно поправкам, под семейным насилием в отношении детей подразумевается не только физическое или психологическое давление, но и игнорирование нужд ребенка, пишет издание.

В данном случае игнорирование — это неудовлетворение физических и психологических нужд ребенка родителем или законным представителем, ограничение права ребенка на получение образования, ограничение права ребенка на медицинское обслуживание, отсутствие у ребенка документов и другое.

В случае нарушения закона на имя родителей или опекунов ребенка выпишут защищающий или ограничительный ордер. За выполнением требований ордера будет следить районный инспектор, то есть представитель МВД. Он же будет вызывать социального работника.

Забрать ребенка из семьи можно будет по решению суда, но в крайнем случае, — если ребенку грозит опасность, социальный работник сделает это незамедлительно.

Обратиться в суд сможет сам ребенок, один из членов его семьи или попечительский орган. Кроме того, с согласия ребенка это сможет сделать организация или человек, оказывающий ему медицинскую, юридическую или иную помощь.

Детей не будут допрашивать в присутствии родителей или опекунов, которые подозреваются в осуществлении семейного насилия.

При этом на время судебного разбирательства ребенка заберут из семьи.

Если родитель или законный представитель ребенка не подчинится решению суда, его приговорят к тюремному наказанию на семь суток или к выполнению исправительных работ. А если и после этого решение суда не будет выполнено, будет применено уголовное наказание в виде штрафа или общественно–полезных работ.

Такие поправки вносятся в законы «О пресечении семейного насилия, защите и помощи жертвам семейного насилия», «О полиции», Кодекс административных правонарушений, Уголовный кодекс и другие.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Помогая решить семейные проблемы прихожанам, священник не должен забывать и о собственной семье, в которой тоже могут возникать сложные ситуации, об этом сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
17 октября 2017г.
В Государственной Думе Российской Федерации готовятся поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически. Об этом рассказал телеканалу «RT» депутат Госдумы Владимир Сысоев.
5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.