Церковные новости

Патриарх Кирилл предупредил об угрозе дехристианизации в Европе 167

17 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск предостерегли Европу от дехристианизации, которая сделает ее совершенно иной, и призвали христианскую молодежь действовать ради будущего активно и ответственно, об этом Предстоятель Русской Православной Церкви заявил в беседе с президентом Парагвая в Асунсьоне, подводя первые итоги встречи с Понтификом.

Парагвай, героический вклад в судьбу которого внесли русские эмигранты, стал первой южноамериканской страной, куда совершил визит Предстоятель Русской Православной Церкви после исторической встречи с понтификом 12 февраля на Кубе.

«Считаю очень важным, что было сказано вообще о вытеснении христианских ценностей из жизни целого ряда современных стран. Европа не может терять свои христианские корни. Дехристианизация Европы опасна не только с точки зрения дискриминации в отношении христиан, но это опасно с духовной и культурной точек зрения. Европа будет совершенно иной, если христиане будут вытеснены из общественной жизни европейцев», — сказал Патриарх в беседе с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой.

«Мы имели особое обращение к молодежи. Это будущее наше. И мы особенно призываем христианскую молодежь быть активной, взять на себя ответственность за будущее христианства», — отметил Его Святейшество.

Напомним, что в пунктах 22-23 совместной декларации Патриарха Кирилла и Папы Франциска о молодежи сказано, в частности: «Не бойтесь идти против течения. Отстаивая правду Божию. С которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты … Воспитывайте детей в вере христианской, передайте им драгоценную жемчужину веры, которую вы получили от ваших родителей и предков».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 сентября 2017г.
В ходе визита в Новороссийск патриарх Кирилл посетил 21 сентября мемориал «Малая земля», посвященный героям, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 2017г.
Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.