Церковные новости

Патриарх Кирилл предупредил об угрозе дехристианизации в Европе 140

17 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск предостерегли Европу от дехристианизации, которая сделает ее совершенно иной, и призвали христианскую молодежь действовать ради будущего активно и ответственно, об этом Предстоятель Русской Православной Церкви заявил в беседе с президентом Парагвая в Асунсьоне, подводя первые итоги встречи с Понтификом.

Парагвай, героический вклад в судьбу которого внесли русские эмигранты, стал первой южноамериканской страной, куда совершил визит Предстоятель Русской Православной Церкви после исторической встречи с понтификом 12 февраля на Кубе.

«Считаю очень важным, что было сказано вообще о вытеснении христианских ценностей из жизни целого ряда современных стран. Европа не может терять свои христианские корни. Дехристианизация Европы опасна не только с точки зрения дискриминации в отношении христиан, но это опасно с духовной и культурной точек зрения. Европа будет совершенно иной, если христиане будут вытеснены из общественной жизни европейцев», — сказал Патриарх в беседе с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой.

«Мы имели особое обращение к молодежи. Это будущее наше. И мы особенно призываем христианскую молодежь быть активной, взять на себя ответственность за будущее христианства», — отметил Его Святейшество.

Напомним, что в пунктах 22-23 совместной декларации Патриарха Кирилла и Папы Франциска о молодежи сказано, в частности: «Не бойтесь идти против течения. Отстаивая правду Божию. С которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты … Воспитывайте детей в вере христианской, передайте им драгоценную жемчужину веры, которую вы получили от ваших родителей и предков».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.