Церковные новости

Патриарх Кирилл на встречу с Папой Римским надел особую панагию 239

13 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надел на встречу с Папой Римским Франциском особую панагию (панагия — икона, носимая на груди как знак архиерейского достоинства), сообщил журналистам пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков.

В начале встречи патриарх рассказал папе, что приехал на встречу к нему в панагии, которая принадлежала митрополиту Московскому Филарету (Дроздову), а затем Патриархам Алексию Первому и Пимену.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.