Церковные новости

Встреча Патриарха Кирилла и Папы не предусматривает совместных молитв 146

8 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе встречи на Кубе не будут совершать никаких совместных молитв — предусмотрены только беседа и подписание совместной декларации, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Первая в истории встреча предстоятеля Русской Православной Церкви и Папы Римского состоится на Кубе 12 февраля во время визита патриарха в страны Латинской Америки.

«Насколько я знаю, протоколом не предусмотрены какие-либо совместные молитвы. Встреча вообще произойдет в аэропорту, то есть вне какого-то культового пространства, вне сакрального пространства, и она будет состоять из беседы и подписания декларации», — сказал митрополит Иларион в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
16 октября 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл указал на необходимость поиска нравственного консенсуса в современном мире и установление на его основе справедливости.