Церковные новости

Встреча Патриарха Кирилла и Папы не предусматривает совместных молитв 108

8 февраля 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе встречи на Кубе не будут совершать никаких совместных молитв — предусмотрены только беседа и подписание совместной декларации, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Первая в истории встреча предстоятеля Русской Православной Церкви и Папы Римского состоится на Кубе 12 февраля во время визита патриарха в страны Латинской Америки.

«Насколько я знаю, протоколом не предусмотрены какие-либо совместные молитвы. Встреча вообще произойдет в аэропорту, то есть вне какого-то культового пространства, вне сакрального пространства, и она будет состоять из беседы и подписания декларации», — сказал митрополит Иларион в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.