Церковные новости

Владимир Легойда: «Встреча Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском не связана с Всеправославным собором» 148

6 февраля 2016г.

«Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, которая должна состояться 12 февраля на Кубе, не связана с предстоящим Всеправославным собором», — заявил в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Представитель Церкви напомнил, что решение о проведении Всеправославного собора на Крите 19 июня было принято на прошедшей в конце января встрече Предстоятелей и представителей Православных Церквей в Шамбези (Швейцария).

«Это совместное решение участников предстоящего Собора, и оно принималось вне связи с графиком встреч кого-то из Предстоятелей в отдельности. Необходимость встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска связана с одной главной трагической темой — проблемой геноцида христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке», — подчеркнул Владимир Легойда.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.