Церковные новости

Предстоятель Украинской Православной Церкви опасается легализации однополых браков на Украине 381

3 февраля 2016г.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата обеспокоена возможной легализацией однополых браков на Украине, заявил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на Архиерейском Соборе в Москве.

«Отдельные законодательные инициативы последнего времени вызвали серьезную обеспокоенность епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви. В частности, 12 ноября 2015 года Верховная рада Украины приняла проект закона «О внесении изменений в Кодекс законов Украины о труде»… Этим законом вводятся новые для украинского законодательного поля термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», — сказал митрополит Онуфрий.

По его словам, «такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде в Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов».

Митрополит добавил, что Украинская Православная Церковь вместе с другими религиозными конфессиями направила в Раду альтернативные формулировки к упомянутому закону, которые бы «запрещали дискриминацию, но при этом не вводили бы в законодательное поле чуждых христианской морали терминов».

«К сожалению, наша позиция не была услышана. Поэтому 29 января 2016 года Собор епископов Украинской Православной Церкви еще раз призвал президента Украины всесторонне поддержать традиционные нравственные ценности и защитить народ от распространения в обществе греховного образа жизни», — заключил предстоятель Украинской Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
27 июля 2017г.
Масштабный крестный ход с участием около 100 тысяч верующих с 11 чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира, приуроченный ко Дню Крещения Руси, прошел 27 июля в Киеве.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».