Церковные новости

Для духовных образовательных учреждений требуется создать 60 учебников 276

3 февраля 2016г.

Духовные образовательные учреждения Русской Православной Церкви нуждаются в учебных пособиях, совмещающих многовековую традицию преподавания церковных дисциплин с данными современной науки, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАиД) митрополит Волоколамский Иларион на проходящем в Москве Архиерейском Соборе.

«Начав заниматься конкретными дисциплинами, мы обнаружили, что предстоит создать, по меньшей мере, шестьдесят новых учебных пособий», — отметил иерарх.

Для этого, по его словам, было создано «несколько рабочих групп, которые уже занялись разработкой учебников». Учебные пособия будут как авторскими, так и коллективными. Все они будут проходить через «интенсивный процесс рецензирования».

«Даже если он авторский, учебник будут рецензировать специалисты в каждой конкретной области. Таким образом, мы постараемся в этих учебных пособиях достичь максимально объективного и сбалансированного взгляда на преподаваемые дисциплины», — сообщил митрополит.

Ректор ОЦАиД подчеркнул, что работа над созданием учебных пособий «ведется под непосредственным личным наблюдением Святейшего Патриарха».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Серия новых учебных пособий для бакалавриата духовных школ, отвечающая всем современным научным и образовательным стандартам, представлена в Московской духовной академии 18 октября.
13 октября 2017г.
17 октября 2017 года в 18:30 в Доме книги «Молодая гвардия» глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион представит шестой, завершающий том из цикла «Иисус Христос. Жизнь и учение» – «Смерть и воскресение».
20 сентября 2017г.
Вышла в свет книга митрополита Волоколамского Илариона «Апостол Павел. Биография», являющаяся первым в новейшей истории Русской Церкви фундаментальным исследованием жизни святого апостола.