Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал полностью исключить рекламу алкоголя в СМИ 120

30 января 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации в рамках ставших уже традиционными Рождественских Парламентских встреч, призвал полностью изъять рекламу алкоголя и других веществ, разрушающих человеческое здоровье, из СМИ.

«Огромной бедой для многих семей оборачивается распространение в обществе наркомании и алкоголизма. Но, к сожалению, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции. Имеют место даже попытки лоббировать ее расширение, что объясняется, например, заботой о повышении тиражей журналов и газет. В связи с этим полагаю достойными поддержки законодательные инициативы, направленные на дальнейшее ограничение или полное исключение рекламы средств, разрушающих здоровье человека», — заявил Патриарх Кирилл в своем обращении к сенаторам.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что угрожающими масштабами распространяется торговля и разными наркотическими средствами.

«Большое количество молодых людей, употребляя курительные смеси или, как их еще называют, спайсы, привыкают к ним, а затем переходят на наркотики, попадая в тяжелейшую зависимость», — подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси.

«Убежден, что эту ситуацию необходимо решать как на уровне законодательства, так и на уровне правоприменения. Тема наркомании и алкоголизма должна быть сквозной для всех органов власти: для законодателей, для исполнителей, для общественности. От решения этой проблемы зависит не только здоровье нации, но само существование нашего народа и государства», — заключил Патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
18 августа 2017г.
Альпинисты из Кузбасса поставили миллионную подпись за запрет абортов в России в рамках проекта Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.