Церковные новости

В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность 278

28 января 2016г.

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для искусственного прерывания беременности, сообщает РИА Новости.

«В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить в Федеральном законе "Об обращении лекарственных средств" прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку», — говорится в пояснительной записке.

При этом авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах.

Определены условия отпуска данных препаратов из аптек: препарат может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности.

Подразумевается, что врачи не имеют права выписывать рецепты на эти лекарства, так как они должны быть предназначены только для применения исключительно в медучреждениях.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 июля 2017г.
Депутаты Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов выступили с инициативой о бесплатном выделении некоммерческим организациям в длительную аренду земель для создания хосписов.
17 июля 2017г.
В Русской Церкви призвали к серьезной доработке федерального законопроекта, по которому в стране могут быть созданы общественные инспекции для госнадзора за объектами культурного наследия, среди которых большую часть составляют храмы и монастыри.
7 июня 2017г.
Закон о дополнительных механизмах противодействия склонению детей к суициду подписал 7 июня 2017 года Президент России Владимир Путин.