Церковные новости

Верующих военнослужащих в России с 2001 года стало вдвое больше, их уже 76% 135

29 января 2016г.

Доля верующих военнослужащих в составе Вооруженных Сил России с 2001 года увеличилось более чем вдвое и составляет 76%, сообщил журналистам во вторник начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления воспитательной работы ВС РФ Александр Суровцев.

«Если в 2001 году на вопрос «считаете ли вы себя верующим?» положительно ответили 37% военнослужащих, то в 2015 году эта цифра составила 76%», — сказал Суровцев на Рождественских образовательных чтениях в Военной академии Генштаба ВС РФ.

Он добавил, что 88% военнослужащих относят себя к православным верующим, а доля представителей мусульманской конфессии составляет 9%.

«Количество мусульман в Вооруженных Силах уменьшилось примерно в два раза по сравнению с прошлым годом, но это связано с особенностями призывных кампаний», — отметил Суровцев.

По его словам, несколько увеличилось за 2015 год представительство в войсках приверженцев буддистской конфессии, а также различных направлений протестанства, однако их доля от общего числа верующих все еще составляет «несколько или доли процентов».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

15 сентября 2017г.
Знание россиянами истории страны, особенно молодежью, носит все более фрагментарный характер, таковы результаты опроса ВЦИОМ.
29 августа 2017г.
Более трех четвертей жителей России (78%) считают традиционный брак, зарегистрированный государством, наиболее естественной формой семейной жизни, таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20 декабря 2016г.
19 декабря 2016 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе в Санкт-Петербурге.