Церковные новости

В Кении скончался мусульманин, прикрывший собой христиан от пуль террористов 216

23 января 2016г.

Мусульманский учитель, прикрывший собой пассажиров-христиан во время атаки на автобус террористами Аш-Шабаб, скончался в хирургическом отделении от пулевого ранения.

В декабре Салах Фарах путешествовал на автобусе в Мандере в Кении, когда автобус был атакован группой Аш-Шабаб.

Нападавшие призвали мусульман отделиться от христиан, но несколько мусульман, в том числе и Салах, отказались.

Пуля поразила г-на Фараха, и спустя почти месяц он скончался в госпитале в столице страны Найроби.

Ранее в этом районе произошло несколько атак Аль-Шабаб, при этом гибли как христиане так и мусульмане.

Ранее Фарах рассказал корреспонденту Би-Би-Си Башкасу Джагсодэю, что нападавшие предлагали ему уйти: «Они сказали: если вы мусульмане – вы в безопасности». Пассажирам настойчиво предложили разделиться, но они отказались: «Мы отвечали – или убейте нас всех, или оставьте в покое!»

Поясняя мотивы своего поступка, он подчеркнул: «Люди должны жить вместе в мире».

«Мы братья, – сказал он тогда, – У нас только религии разные, я прошу моих братьев-мусульман позаботиться о христианах, чтобы и христиане позаботились о нас… будем помогать друг другу и будем жить в мире».

После его смерти генеральный инспектор полиции Джосеф Буанне отдал должное г-ну Фараху, заявив изданию «Кения Стандарт», что Фарах – «настоящий герой».

Брат г-на Фараха Рашид, в интервью газете «Кениан Стар» выразил надежду, что смерть брата внесет свой вклад в установление религиозного согласия и вдохновит кенийцев жить единой общиной.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
18 апреля 2017г.
Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.
5 апреля 2017г.
Христиане Ирака пройдут 140 километров маршем с призывом к своему государству и всему Ближнему Востоку к миру.