Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл примет участие в Собрании Предстоятелей Православных Церквей в Шамбези 118

20 января 2016г.
В связи с соответствующим общецерковным решением 22 января 2016 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) начнется Собрание Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей. В ходе Собрания, которое продлится неделю, состоится обсуждение вопросов подготовки Всеправославного Собора.

В составе делегации Русской Православной Церкви в Собрании будут принимать участие Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Русская Православная Церковь всегда участвовала и продолжает принимать активное участие в предсоборном процессе, несмотря на ряд сложностей, существующих в деле подготовки Всеправославного Собора. В связи с необходимостью личного участия Предстоятеля Русской Православной Церкви на Собрании на протяжении всех дней его работы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этом году не сможет возглавить церемонию открытия Рождественских чтений 25 января.

Рождественские парламентские встречи, в которых ожидается участие Святейшего Патриарха Кирилла, пройдут в этом году 29 января в Совете Федерации.

По благословению Его Святейшества 25 января, в день открытия Рождественских чтений, служение Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве возглавит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Всем участникам Рождественских чтений Предстоятель Русской Православной Церкви передает свое благословение на активное участие в этом важном для всей нашей Церкви общественном форуме.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.