Церковные новости

Митрополит Онуфрий призвал остановить информационную войну против Украинской Православной Церкви 145

31 декабря 2015г.

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил об информационной кампании против Украинской Православной Церкви.

«Сегодня мы все являемся свидетелями открытой спланированной информационной войны, которая ведется против Украинской православной церкви с использованием непроверенной, а иногда и откровенно клеветнической информации», — заявил предстоятель на годовом собрании Киевской епархии, сообщает пресс-служба Украиснкой Православной Церкви.

По его словам, такие действия приводят «к еще большему напряжению в обществе и угрожают внутренней безопасности и стабильности в стране».

В этой связи митрополит призвал духовенство активно опровергать недостоверную информацию «и, конечно, собственной жизнью не давать ни малейшего повода для предмета обсуждения журналистов или общественности, быть максимально осмотрительными, не создавать конфликтных ситуаций, максимальное внимание уделять своей пастве».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 июля 2017г.
Масштабный крестный ход с участием около 100 тысяч верующих с 11 чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира, приуроченный ко Дню Крещения Руси, прошел 27 июля в Киеве.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».
6 июня 2017г.
Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III решительно осудил действия, направленные против канонической Украинской Православной Церкви, назвав их «тяжелейшим преступлением».