Церковные новости

Патриарх поздравил отца Фотия с победой на шоу «Голос» 211

26 декабря 2015г.

На странице Патриарха Кирилла «ВКонтакте» появилось поздравление иеромонаха Фотия (Молчанова) с победой на шоу «Голос».

«Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха, — пишет Патриарх. — Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил».

В тоже время Святейший отметил, что после победы в конкурсе отца Фотия ждет «непростое время», и пожелал ему не забывать, что избранный им монашеский путь по своей важности превосходит любые победы. По мнению Патриарха, сделавшие свой выбор зрители голосовали «не только за голос, но и за образ».

«Поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя» — написал Патриарх.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.