Церковные новости

Победителем музыкального проекта «Голос» стал иеромонах Фотий 165

26 декабря 2015г.

Победителем четвертого сезона популярного музыкального шоу «Голос» на Первом канале стал иеромонах Фотий (Молчанов), набрав 76 процентов зрительских голосов.

В финальную часть конкурса прошли Михаил Озеров, Ольга Задонская, Эра Канн и иеромонах Фотий.

В этот день священник исполнил вместев дуэте со своим наставником песню «Лабиринт» и две сольные композиции — «Per te» и «Спокойной ночи, господа».

Победителя проекта определили телезрители, голосуя в прямом эфире в пятницу 25 декабря. Собранные средства от зрительского голосования пойдут в фонд православной службы «Милосердие» на благотворительные цели.

— Я хочу поблагодарить всех телезрителей, которые за меня так активно болели. Считаю, что моя победа, может быть, не совсем заслуженна. Я преклоняюсь перед всеми участниками, которые были со мной в финале, которые были до меня и кто покинул конкурсную гонку. Они большие профессионалы. Я с ними рядом не стою. Не знаю, как так получилось, что я дошел до такого верха. Спасибо большое всем! – сказал священник после объявления результатов.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта вручил победителю статуэтку и ключи от автомобиля Lada XRAY.

Дмитрий Коннов, глава компании Universal Music Russia, с которой победитель получает контракт, в свою очередь отметил, что для него начинается «фантастическое путешествие, потому что следующий альбом, который будет записан, будет записан религиозным деятелем».

— Но наш сегодняшний победитель доказал, что его музыка и его исполнение и его голос доходят, находят отклик в любых сердцах, — добавил он.

Напомним, что иеромонах Фотий является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской епархии. Он попал на проект, исполнив арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Священник признался, что выступил на Первом канале по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и рассказал, что его молитвенно поддерживает духовник — схиархимандрит Власий. Сам монах расценивает свое участие в «Голосе» как миссионерскую деятельность. 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

30 ноября 2016г.
Иеромонах Фотий (Мочалов), победивший в телешоу «Голос», рассказал, как распоряжается средствами от гастролей.
25 января 2016г.
«В деле миссии не бывает прогнозируемых эффектов», — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера».
26 декабря 2015г.
На странице Патриарха Кирилла «ВКонтакте» появилось поздравление иеромонаха Фотия (Молчанова) с победой на шоу «Голос».