Церковные новости

На сороковой день после теракта на Синае Патриарх Кирилл помолился о погибших 244

10 декабря 2015г.

В среду, на сороковой день после гибели российского «Аэробуса» над Синаем, Патриарх Кирилл помолился о жертвах теракта. Заупокойная служба прошла в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке.

— Вся Церковь молится и об упокоении погибших, и об утешении их родственников, — цитирует ТАСС пресс-секретаря предстоятеля Русской Православной Церкви диакона Александра Волкова.

Панихиды в этот день прошли также в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга и в Ленинградской области с участием родственников погибших.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября вылетел с российскими туристами из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и спустя полчаса с момента взлета разбился на Синае. 17 ноября официально подтвердили, что причиной крушения был теракт, ответственность за который взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация. — Ред.).

Жертвами трагедии стали 224 человека. ФСБ посулила 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать причастных к теракту.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.