Церковные новости

Владимир Путин: «Русский должен знать цену свою» 136

3 декабря 2015г.

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых, сообщает сайт Президента РФ.

Президент России затронул тему выборов в Госдуму, которые пройдут в 2016 году, и обращаясь «ко всем участникам избирательного процесса» — и ко всему народу, и к его будущим избранникам — сказал:

«Хотел бы процитировать выдающегося историка Николая Михайловича Карамзина. Вот что он писал: "Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою". Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас — Россия».

«Приведу ещё одну цитату, совершенно неожиданную даже для меня, слова, которые сказал человек, далёкий от политики. Это слова Дмитрия Ивановича Менделеева, которые были сказаны 100 лет назад. Вот они: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня», — также говорится в послании Российского Президента.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 июля 2017г.
Вопросы реабилитации наркозависимых, в том числе с участием Православной Церкви, обсудил Президент России Владимир Путин с духовенством в ходе визита 13 июля на остров Коневец.
15 июня 2017г.
В Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу озвучил президент России.
15 июня 2017г.
Вопрос передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии на федеральных каналах.