Церковные новости

Патриарх Кирилл вознес молитвы о погибших в результате терактов 137

15 ноября 2015г.

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, за Божественной литургией в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих всех, на дорогах от транспортных происшествий погибших и от рук террористов убиенных».

Молитвенное поминовение погибших в автомобильных авариях ежегодно совершается в третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Предстоятель Русской Православной Церкви помолился также о упокоении невинно убиенных в результате недавних террористических атак, в том числе, в столицах Ливана и Франции — Бейруте и Париже.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

11 сентября 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл выступил посредником встречи духовных лидеров Азербайджана и Армении, на которой была подписана декларация о мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.
6 сентября 2017г.
Имена лауреатов премии памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) 2016-2017 годов были названы во вторник 5 сентября на заседании Комитета премии.
29 августа 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл поздравил шахтеров России с профессиональным праздником, отметив, что свою работу они стремятся выполнять самоотверженно и добросовестно.