Церковные новости

Патриарх Кирилл вознес молитвы о погибших в результате терактов 169

15 ноября 2015г.

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, за Божественной литургией в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих всех, на дорогах от транспортных происшествий погибших и от рук террористов убиенных».

Молитвенное поминовение погибших в автомобильных авариях ежегодно совершается в третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Предстоятель Русской Православной Церкви помолился также о упокоении невинно убиенных в результате недавних террористических атак, в том числе, в столицах Ливана и Франции — Бейруте и Париже.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.