Церковные новости

Патриарх Кирилл вознес молитвы о погибших в результате терактов 124

15 ноября 2015г.

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, за Божественной литургией в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих всех, на дорогах от транспортных происшествий погибших и от рук террористов убиенных».

Молитвенное поминовение погибших в автомобильных авариях ежегодно совершается в третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Предстоятель Русской Православной Церкви помолился также о упокоении невинно убиенных в результате недавних террористических атак, в том числе, в столицах Ливана и Франции — Бейруте и Париже.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла