Церковные новости

Патриарх Кирилл выразил соболезнование Президенту Франции Ф. Олланду в связи с серией терактов в Париже 208

14 ноября 2015г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание президенту Французской Республики Франсуа Олланду, в котором выразил соболезнования всему французскому народу в связи с террористической атакой в Париже.

— Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент! Глубокой скорбью в моем сердце отозвалось известие о серии террористических актов, совершенных в Париже. В результате злодеяния погибли и были ранены сотни людей. От лица Русской Православной Церкви выражаю искренние соболезнования Вам и всему французскому народу.

Терроризм приносит неисчислимые беды, калечит человеческие жизни, пытается посеять страх. На его пути должна стать решительная воля, преодолевающая существующие разногласия и мобилизующая страны и народы на солидарное и мужественное сопротивление этому злу.

Молюсь Милосердному Господу о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким — утешения и стойкости в выпавшем испытании, — говорится в соболезновании.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
16 октября 2017г.
Святейший Патриарх Кирилл указал на необходимость поиска нравственного консенсуса в современном мире и установление на его основе справедливости.