Церковные новости

Сирийский Патриарх: цель усилий России в Сирии — установление мира 148

12 ноября 2015г.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 1,6 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и более 2 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

— Наша миссия здесь, в России, объяснить и рассказать, что в Сирии происходит война против человечества, против человечности, против культуры сирийского народа, против самой личности. Как христиане, так и мусульмане хотят мира, в прошлом Сирия была прекрасным примером мирного сосуществования различных религий, — сказал журналистам патриарх, начинающий свой официальный визит в Москву.

Он выразил благодарность Русской Православной Церкви за поддержку христиан на Ближнем Востоке и призвал все внешние силы остановить боевые действия на сирийской земле.

— Происходящее в Сирии является результатом идеологии, чуждой нашей стране. Некоторые сирийцы, конечно, принимают радикальные идеи, но велика и роль внешних сил. Они разжигают кризис и способствуют нагнетанию обстановки, — подчеркнул сирийский иерарх.

Он отметил, что «Сирии необходимы реформы, но не такой ценой».

— То, что происходит, уничтожает страну, уничтожает народ, поэтому мы просим США, Катар и другие страны прекратить финансирование экстремистских групп, — заключил патриарх.

Сиро-яковитская церковь — одна из древнейших христианских конфессий ближневосточного региона, относится к семье Древневосточных Церквей. Основная часть общин находится на территории Сирии и Ирака, где в последние годы резко обострились гонения на христиан.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 августа 2017г.
Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.
25 апреля 2017г.
На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии.
29 декабря 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает одним из итогов уходящего года то, что стали решаться самые серьезные мировые проблемы.