Церковные новости

Ни в одном из документов не зафиксировано, что царская семья была убита по приказу Ленина — глава Росархива 153

7 ноября 2015г.

Нет никаких документов, подтверждающих, что последняя царская семья России была убита по приказу руководителей советского государства, заявил директор Российского государственного архива социально-политической истории Андрей Сорокин.

— Не сохранилось никаких свидетельств того, что такое решение было принято лично Лениным, либо председателем ВЦИК Свердловым, либо Политбюро. Нигде ни в каких документах это не зафиксировано, — сказал А.Сорокин «Интерфаксу».

По его словам, можно только предполагать, насколько эти люди были осведомлены о том решении, которое намеревались принять большевики.

— Принято считать, что московское руководство узнало о состоявшемся событии из той телеграммы, которая была отправлена из Екатеринбурга в Москву уже после состоявшегося решения. Так это или нет, боюсь, что вряд ли мы узнаем, — сказал А.Сорокин.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 июля 2017г.
Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.
4 июля 2017г.
Ставший уже традицией крестный ход в память о Царственных страстотерпцах — императоре Николае II и его семье пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбургской епархии.
3 июля 2017г.
Русская Церковь получила разрешение от Следственного комитета России на публикацию материалов следствия по делу об убийстве семьи царя Николая II, экспертиза по которым завершена.