Церковные новости

Патриарх надеется посетить Украину и совершить молитву с киевлянами 235

5 ноября 2015г.

Святейший Патриарх Кирилл во вторник встретился с детьми — участниками танцевального коллектива «Горицвит» из Кривого Рога, совершающими паломническую поездку по России. По словам Патриарха, у Церкви сейчас нет «никаких сил воздействовать на политическую ситуацию» на Украине, кроме молитвы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется посетить Украину и совершить совместную молитву с жителями Киева.

— Я надеюсь, что непременно смогу посетить украинскую землю, что смогу помолиться с киевлянами и жителями других городов. Служение патриарха не имеет никакого отношения к политике и политическим конфликтам, а слово патриарха всегда несет мир, — рассказал предстоятель Русской Православной Церкви на встрече с детьми из Кривого Рога в Богоявленском кафедральном соборе города Москвы.

— Я очень люблю Украину, и рядом со мной всегда было и есть много украинцев, — подчеркнул первоиерарх.

По его словам, у Церкви сейчас нет «никаких сил воздействовать на политическую ситуацию», кроме молитвы.

— Мы молимся о том, чтобы люди вернулись в свои дома и чтобы установились братские отношения между теми, кто сейчас находится по разные стороны конфликта, — сказал патриарх Кирилл.

По словам пресс-секретаря патриарха диакона Александра Волкова, путешествие дети начали с молитвы о мире на Украине в Богоявленском соборе.

— Украинские дети просят о мире на Украине, и наша Церковь делает все для того, чтобы этот мир наступил, — подчеркнул представитель Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
21 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.