Церковные новости

Патриарх надеется посетить Украину и совершить молитву с киевлянами 356

5 ноября 2015г.

Святейший Патриарх Кирилл во вторник встретился с детьми — участниками танцевального коллектива «Горицвит» из Кривого Рога, совершающими паломническую поездку по России. По словам Патриарха, у Церкви сейчас нет «никаких сил воздействовать на политическую ситуацию» на Украине, кроме молитвы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется посетить Украину и совершить совместную молитву с жителями Киева.

— Я надеюсь, что непременно смогу посетить украинскую землю, что смогу помолиться с киевлянами и жителями других городов. Служение патриарха не имеет никакого отношения к политике и политическим конфликтам, а слово патриарха всегда несет мир, — рассказал предстоятель Русской Православной Церкви на встрече с детьми из Кривого Рога в Богоявленском кафедральном соборе города Москвы.

— Я очень люблю Украину, и рядом со мной всегда было и есть много украинцев, — подчеркнул первоиерарх.

По его словам, у Церкви сейчас нет «никаких сил воздействовать на политическую ситуацию», кроме молитвы.

— Мы молимся о том, чтобы люди вернулись в свои дома и чтобы установились братские отношения между теми, кто сейчас находится по разные стороны конфликта, — сказал патриарх Кирилл.

По словам пресс-секретаря патриарха диакона Александра Волкова, путешествие дети начали с молитвы о мире на Украине в Богоявленском соборе.

— Украинские дети просят о мире на Украине, и наша Церковь делает все для того, чтобы этот мир наступил, — подчеркнул представитель Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.