Церковные новости

Путин: историю своей страны нужно знать и уважать без каких-либо изъятий и умолчаний 157

6 ноября 2015г.

Президент России Владимир Путин уверен, что историю страны нужно знать и уважать без каких-либо изъятий из нее или умолчаний. Такую точку зрения глава государства выразил на церемонии открытия в Манеже выставки «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений до Великой Победы». Президент уверен, что выставка, которая охватывает события с 1914 по 1945 годы, несомненно, привлечет внимание россиян, в том числе и молодежи.

— Эпоха мировых войн, революций и потрясений, когда ломались устои, рушились судьбы, — сказал он, характеризуя те времена.

Однако, заметил Путин, даже в таких условиях россияне жили, творили и совершали открытия, были сплочены в минуты опасности, прошли Великую отечественную войну.

— И не просто выстояли — сохранили и укрепили государственность, принесли мир, — подчеркнул президент.

Он напомнил, что в этом году отмечался 70-летний юбилей Великой Победы.

— В этом году мы отметили большой общенациональный юбилей, 70-летие Великой Победы. Она стала событием огромного исторического и нравственного значения, предметом безусловной гордости, уважения, символом героизма. Это наша история. Мы должны ее знать, уважать без всяких изъятий и умолчаний, — подчеркнул глава государства.

Вместе со Святейшим Патриархом Кириллом Владимир Путин поставил свечи у иконы Божией Матери «Державная», а затем осмотрел экспозицию с подробным рассказом о представленных экспонатах.

14-я выставка-форум «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе», открывшаяся в Манеже, основана на исторических свидетельствах и документах. Уникальные материалы, немалая часть которых до последнего времени хранились в архивах под грифами «секретно» и «совершенно секретно», были предоставлены Госархивом РФ, Центральным архивом ФСБ РФ, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России и Третьяковской галерей.

Мультимидийная часть экспозиции, как и в прошлые годы, создана с применением самых современных технологий. В проекте использованы новейшие разработки — проекционные сферы и полусферы с трехмерными панорамами и объектами, детализированные реконструкции грандиозных военных сцен и сюжетов, интерактивные и дымовые декорации. Живые карты и книги, анимационные ролики, короткометражные фильмы представлены в 12-ти залах. Ключом к пониманию структуры экспозиции является мультимидийная инсталляция на площади 220 метров.

Выставка будет работать до 22 ноября.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 июля 2017г.
Вопросы реабилитации наркозависимых, в том числе с участием Православной Церкви, обсудил Президент России Владимир Путин с духовенством в ходе визита 13 июля на остров Коневец.
15 июня 2017г.
В Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу озвучил президент России.
15 июня 2017г.
Вопрос передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии на федеральных каналах.