Церковные новости

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Египте 115

31 октября 2015г.

Утром 31 октября 2015 года самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении пассажирского самолета и призвал духовенство и верующих Русской Православной Церкви разделить молитву о погибших, а также об утешении родных и близких.

Дорогие братья и сестры!

С глубокой скорбью узнал о крушении самолета, на котором находились ваши родные, друзья, коллеги. Понимаю, что боль внезапной утраты заполнила ваши сердца, и сейчас невозможно подобрать слова, которые смогли бы утешить вас в этом страшном горе. Но мы знаем точно, что единственным утешением в этой ситуации может быть только молитва к Богу. Призываю вас найти силы для молитвы, на которую обязательно откликнется Господь и даст вам успокоение в вашей скорби.

Завтра на богослужении я совершу заупокойное поминовение ваших родных и близких.

Призываю также все духовенство и верующих нашей Церкви разделить молитву о погибших, а также об утешении родных и близких.

Милостивый Господь да укрепит нас в эти тяжелые дни переживаемой общей беды.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Отметим также, согласно данным МЧС, на борту самолета жителей Татарстана не находилось.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла