Церковные новости

Аксенов запретил «хэллоуинские шабаши» в школах Крыма 130

29 октября 2015г.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил против празднования Хэллоуина в учебных заведениях полуострова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России, — пояснил он. — И Православная Церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не участвовать в шабашах, которые устраиваются на Хэллоуин под видом различных костюмированных представлений и шествий.

Кроме того, педагоги и психологи опасаются, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. «Темная традиция Хэллоуина» подрывает традиционные для России духовно-нравственные ценности, подчеркнул глава РК. И добавил, что празднование Хэллоуина не только коммерческий проект, но и средство культурной колонизации.

— В учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией.

Справка

Хэллоуин — праздник, зародившийся на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно праздновался в англоязычных странах, но с конца XX века мода на его атрибутику возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и СНГ. На Хэллоуин изготавливают тыквы-светильники и одеваются в костюмы из фильмов ужасов.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В Тамбове на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, торжественно открыли бюст выдающемуся хирургу, святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому).
24 апреля 2017г.
Космонавты россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер на корабле «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года доставили на Международную космическую станцию (МКС) икону святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).
20 января 2017г.
Части старинного барельефа, изображающего Богородицу с Богомладенцем на руках, обнаружили археологи при работах в Керченской крепости.