Церковные новости

В Киеве произошло нападение на священника – батюшку ударили ножом 107

27 октября 2015г.

26 октября настоятелю храма святителя Николая Чудотворца Дарницкого района Киева протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение.

По сообщению МВД злоумышленницей оказалась 40-летняя жительница Дарницкого района Киева. За совершение правонарушения ей грозит до года исправительных работ.

Утром в часовню зашла женщина. Постояв некоторое время, она вдруг начала бросать камни. Священнослужитель сделал замечание, а в ответ женщина достала нож и ударила им священнослужителя в руку. Воспользовавшись паникой присутствующих, злоумышленница тихонько исчезла из помещения. На место прибыла следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления милиции и карета скорой помощи, сообщает сайт УПЦ.

Священнику врачи оказали необходимую помощь на месте. На сегодняшний день состояние отца Димитрия удовлетворительное.

В дальнейшем работники милиции установили личность правонарушителя. Следственным отделом районного управления милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Милиция выясняет мотивы поступка киевлянки.

В последнее время увеличилось количество нападений на священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви, что является следствием тиражированием СМИ призывов к агрессии против УПЦ, говорится в сообщении.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 июля 2017г.
Масштабный крестный ход с участием около 100 тысяч верующих с 11 чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира, приуроченный ко Дню Крещения Руси, прошел 27 июля в Киеве.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».
15 июня 2017г.
В Петербургской митрополии выразили надежду на устранение проблем с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви после того, как свою позицию по этому поводу озвучил президент России.