Церковные новости

Депутат Госдумы: Башар Асад будет защищать христиан в Сирии 105

28 октября 2015г.

Президент Сирии Башар Асад будет защищать в своей стране христиан, поскольку наличие этой конфессии способно создать стабильность в регионе, заявил РИА Новости депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов по итогам встречи с главой САР.

— Он (Асад — ред.) сказал, что очень уважает позицию Русской Православной Церкви, патриарха Кирилла. Сказал, что будет защищать христиан, потому что только наличие христиан способно создать стабильность и умеренность, в том числе и ислама, и выстроить нормальные стабильные отношения, — сообщил Гаврилов после встречи делегации парламентариев РФ с Асадом.

— Я сказал, что мы в России молимся за мир, за понимание в Сирии, для нас равны и сунниты, и шииты, — добавил депутат.

Российская парламентская делегация, прибывшая в Дамаск в пятницу, провела встречи с духовными лидерами и министрами САР. Парламентарии обсудили российско-сирийские отношения, включая совместную борьбу с терроризмом. В рамках визита была передана гуманитарная помощь школам, где обучаются дети погибших сирийских солдат. Последний раз подобный визит был осуществлен в конце мая. 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 августа 2017г.
Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.
25 апреля 2017г.
На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии.
29 декабря 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает одним из итогов уходящего года то, что стали решаться самые серьезные мировые проблемы.