Церковные новости

Синод Римско-Католической Церкви подтвердил запрет на однополые браки 108

26 октября 2015г.

Заключительный доклад участников Синода епископов Римско-католической церкви в Ватикане утвердил запрет на однополые браки, «нулевую терпимость» к педофилии и ответственность за решения  по вопросам повторного брака за местными священниками в каждом конкретном случае.

Всего в итоговом документе 94 параграфов, каждый из которых прошел через отдельное голосование. Доклад готовили 10 человек, включенных Папой Римским Франциском в специальную комиссию.

Один из пунктов гласит о непринятии церковью браков между людьми одного пола, но при этом подчеркивает необходимость уважительного отношения к любому человеку «вне зависимости от сексуальной ориентации».

Также доклад говорит о «нулевой терпимости» к педофилии, а вопросы насилия в семье предлагает решать в «тесном сотрудничестве с правоохранительными органами».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
30 июня 2017г.
Депутаты немецкого бундестага в пятницу 30 июня большинством голосов одобрили легализацию однополых браков в стране.
14 февраля 2017г.
Элладская Православная Церковь и родители продолжают протестовать против планов проведения в школах Греции тематической недели «Тело и идентичность», в рамках которой старшеклассников научат толерантному отношению к однополым связям.