Церковные новости

Русская Православная Церковь будет противостоять распространению неоязычества 158

22 октября 2015г.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви его участники выразили обеспокоенность в связи с распространением неоязычества и решили для противостояния этому работать с социальными группами, наиболее подверженным опасности, заявил журналистам председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

— Священный Синод выразил обеспокоенность распространением неоязычества и постановил усиленно работать с молодежью, спортсменами, сотрудниками правоохранительных органов и заключенными, поскольку эти социальные группы являются зонами риска. Русская Православная Церковь считает эту тему чрезвычайно важной, — сказал В.Легойда.

По его словам, речь идет, в том числе, и о реконструкции неоязычества.

— Мы считаем это псевдо-реконструкцией, так как, например, о язычестве Древней Руси нет никаких письменных источников. С исторической точки зрения все эти вещи несостоятельны, — подчеркнул представитель Русской Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

6 октября 2017г.
Владимир Легойда сообщил об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 6 октября под председательством патриарха Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
25 сентября 2017г.
Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Звенигородский Антоний рассказал о своем опыте участия в заседаниях Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла