Церковные новости

Патриарх Кирилл наградил церковным орденом Никиту Михалкова, отмечающего 70-летие 182

22 октября 2015г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Никиту Михалкова орденом Даниила Московского (I степени) в связи с 70-летием, которое отмечает сегодня режиссер.

— С юных лет Вы посвятили свою жизнь искусству, преумножая дарованные Вам Богом таланты. Уже более полувека Ваши творческие работы радуют и вдохновляют ценителей кинематографа. Ваше имя хорошо известно во всем мире, а главной наградой, венчающей Ваши труды, стала заслуженная зрительская любовь и признание, — говорится в обращении патриарха, которое публикует в среду его пресс-служба.

Патриарх Кирилл считает, что фильмы Н.Михалкова исполнены искреннего и самоотверженного патриотического чувства, увлекательно и доступно рассказывают современникам об истории, культуре и православных традициях России.

Патриарх особо отмечает медиапроекты Н.Михалкова, "призванные способствовать сохранению национальной исторической памяти", и благодарит его за активную поддержку в строительстве и возрождении храмов и монастырей.

— Желаю Вам крепкого здоровья, мира душевного, дальнейших творческих успехов и всесильной помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях, — пишет режиссеру предстоятель Церкви.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.