Церковные новости

Общественная палата предложила ввести «Православный стандарт» продуктов и услуг 105

22 октября 2015г.

Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт».

— Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов, — говорится в письме, направленном Общественной палатой Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.

— Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей, — говорится в письме.

Там отмечается, что товары со знаком соответствия «Православный стандарт» могут продвигаться на выставках, которые станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию.

Без внимания не должны остаться услуги турагентств, занимающихся организацией паломнических туров, деятельность которых должна быть оценена не только с точки зрения качества оказания услуг, но соответствовать православному подходу к организации и проведению паломнических туров.

Авторы письма отмечают, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 июня 2017г.
Основатель и директор первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко избран главой комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.
27 октября 2015г.
Владимир Легойда прокомментировал инициативу председателя комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака по маркировке определенных продуктов знаком «православный стандарт».