Церковные новости

Врача семьи Романовых причислят к лику святых 195

8 октября 2015г.

Евгений Боткин, врач последнего российского императора Николая II и его семьи, еще 30 лет назад был канонизирован Русской православной церковью за рубежом. Теперь причислить его к лику святых намерена Русская Православная Церковь — об этом сообщил глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон. Его слова цитирует информационное агентство ТАСС.

Очередь за решением Священного синода. Если оно будет положительным, то останется лишь дождаться утверждения этого решения патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Епископ Пантелеимон добавил, что хотел бы, чтобы эта канонизация состоялась. И по той причине, что Евгений Боткин, по мнению многих верующих, святой человек. И потому, что он принял мученическую смерть. И потому, что его жизнь представляет собой пример служения врача.

— Канонизация его всей Русской Церковью имела бы очень большое значение, — заключил епископ.

Евгений Сергеевич Боткин — сын известного доктора Сергея Петровича. В честь последнего названа Боткинская больница в Москве. Евгений Сергеевич был расстрелян вместе с царской семьей в 1918 году в Екатеринбурге.

Ранее стало известно, что захоронение останков детей Николая II — цесаревича Алексея и княжны Марии, — запланированное на 18 октября, будет перенесено на другую дату.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.
25 сентября 2017г.
«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.
13 сентября 2017г.
Даже абсолютно непредвзятый подход к исследованию «екатеринбургских останков» показывает, что они действительно принадлежат членам Царской семьи, об этом заявил член Патриаршей комиссии по изучению «екатеринбургских останков» Денис Пежемский.