Церковные новости

В.Р. Легойда: Встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского придала новый импульс христианскому свидетельству 92

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, отвечая в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера» на вопрос о том, как повлияла встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, состоявшаяся года назад в Гаване, на взаимоотношения Православной и Католической Церквей, заявил, что это событие придало новый импульс христианскому свидетельству в современном мире.

«Было бы не совсем правильно рассматривать эту встречу лишь в контексте двусторонних отношений православных и католиков. Встреча на Кубе выходила за рамки этих отношений и стала христианским свидетельством в мире, в котором существует геноцид христиан», — отметил В.Р. Легойда.

Как подчеркнул представитель Церкви, в ходе встречи в первую очередь обсуждалась общемировая повестка, поскольку гонения на христиан в современном мире стали сегодня одной из основных тем.

«Что же касается двусторонней повестки, то встреча придала дополнительный положительный импульс развитию взаимоуважительных отношений православных и католиков», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru