Церковные новости

В Санкт-Петербурге пройдет трезвеннический крестный ход с чудотворной иконой «Неупиваемая Чаша» 218

В Санкт-Петербурге 11 февраля 2017 года состоится общегородской трезвеннический крестный ход с чудотворной иконой «Неупиваемая Чаша». Святыня из города Серпухова пребывает в Санкт-Петербурге с 6 по 12 февраля. Крестный ход проводится в преддверии Великого поста и является возрождением традиции проведения дореволюционных трезвеннических массовых крестных ходов, собиравших тысячи участников.

Чудотворная святыня не первый раз будет принесена в Санкт-Петербург. Прибытие «Неупиваемой Чаши» всегда привлекает большое количество верующих. В 2016 году в молитвенном шествии приняли участие около 700 человек.

11 февраля в 13.00 крестный ход начнет движение от поклонного креста по аллее Героев Московского парка Победы (от храма Всех святых, в земле Российской просиявших) в петербургский СКК, где проходит выставка-ярмарка «Православная масленица». Мероприятие согласовано с администрацией Московского района Петербурга. Маршрут крестного хода проложен по аллеям парка Победы, чтобы не создавать препятствий для движения городского транспорта. 

В молитвенном шествии примут участие духовенство, трезвеннические общины России, представители государственных организаций, работники социальных учреждений и молодежь. После крестного хода состоится соборный молебен «О трезвом возрождении России».

Сбор участников у храма Всех святых в Московском парке Победы в 12.30.

Диакония.ru/Патриархия.ru