Церковные новости

Руководитель «Софрино» Е.А. Пархаев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени 229

13 октября 2016г.

Москва, 13 октября. 12 октября 2016 года, по поручению Президента РФ В.В. Путина, его полномочный представитель в ЦФО А.Д. Беглов вручил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени генеральному директору художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаеву — «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Торжественное награждение состоялось на территории предприятия.

Перед началом торжественного мероприятия состоялся праздничный концерт, на который собрались все сотрудники предприятия «Софрино». На концерте выступил архиерейский хор Нижегородской епархии, артисты Пушкинского муниципального района Светлана Деркач, Андрей Крухмалев, Наталья Кузьмина, а также творческий коллектив «Россияночка».

По сложившейся традиции, у памятника Патриарху Московскому и всея Руси Пимену, установленному на территории художественно-производственного предприятия «Софрино», была совершена заупокойная лития и возложены цветы.

Поздравить Е.А. Пархаева с высокой наградой прибыли: митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, ректор Московской духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

В торжествах приняли участие депутат Государственной думы Г.Г. Онищенко, председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Л.В. Тягачев. 

Генеральный директор «Софрино» от себя лично и от всех сотрудников художественно-производственного предприятия поблагодарил Президента РФ В.В. Путина и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.Д. Беглова за оказанное доверие и вручение столь высокой награды, а также всех присутствующих гостей, приехавших его поздравить.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат