Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал полностью исключить рекламу алкоголя в СМИ 394

1 февраля 2016г.

Москва, 29 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации в рамках ставших уже традиционными Рождественских Парламентских встреч, призвал полностью изъять рекламу алкоголя и других веществ, разрушающих человеческое здоровье, из СМИ.

«Огромной бедой для многих семей оборачивается распространение в обществе наркомании и алкоголизма. Но, к сожалению, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции. Имеют место даже попытки лоббировать ее расширение, что объясняется, например, заботой о повышении тиражей журналов и газет», — заявил Патриарх Кирилл в своем обращении к сенаторам.

«В связи с этим полагаю достойными поддержки законодательные инициативы, направленные на дальнейшее ограничение или полное исключение рекламы средств, разрушающих здоровье человека», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что угрожающими масштабами распространяется торговля и разными наркотическими средствами.

«Большое количество молодых людей, употребляя курительные смеси или, как их еще называют, спайсы, привыкают к ним, а затем переходят на наркотики, попадая в тяжелейшую зависимость», — подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси.

«Убежден, что эту ситуацию необходимо решать как на уровне законодательства, так и на уровне правоприменения. Тема наркомании и алкоголизма должна быть сквозной для всех органов власти: для законодателей, для исполнителей, для общественности. От решения этой проблемы зависит не только здоровье нации, но само существование нашего народа и государства», — заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви