Церковные новости

Священники помогают пострадавшим в результате обрушения казармы в Омской области 598

14 июля 2015г.

Москва, 13 июля. Священнослужители Русской Православной Церкви навестили в больницах Омска пострадавших в результате обрушения казармы ВДВ. Церковь поможет также и тем пострадавшим, которых сегодня доставили в Москву.

«Всю ночь представители духовенства дежурили на месте происшествия, — отметил руководитель социального отдела Омской епархии протоиерей Олег Цветков. — И не только словом помогали, но и носилки носили, завалы разбирали».

Представитель Омской епархии добавил, что священники навестили пострадавших, доставленных в больницы Омска. Также помощь оказывается их родственникам. «Священники нашей епархии беседуют с родителями, поддерживают их, не дают угаснуть надежде в их сердцах. А несколько парней, которые находились в эту ночь в казарме и, к счастью, не пострадали, выразили желание креститься», — сказал отец Олег.

Два спецборта МЧС с 18 пострадавшими вылетели сегодня в Москву. Священнослужители Московской епархии готовы оказать помощь пострадавшим, доставленным в столичные больницы, сообщил председатель Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном Совете города Москвы протоиерей Михаил Потокин.

13 июля в завершение заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, проходившего под председательством Святейшего Патриарха Кирилла, была совершена лития, на которой возносились молитвы об упокоении военнослужащих, погибших в результате обрушения казармы.

Святейший Патриарх Кирилл направил соболезнования в связи с трагедией. Предстоятель Русской Православной Церкви глубоко скорбит о погибших и молится о выздоровлении пострадавших.

14 июля объявлен в Омской области днем траура. В этот день во всех храмах Омской епархии отслужат молебны о здравии пострадавших и панихиды по погибшим.

Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ в Омске произошло в ночь на 13 июля 2015 года, когда в здании находилось более 300 военнослужащих. Под завалами обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

По материалам Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата