Церковные новости

Дни милосердия в Москве: тысячи москвичей на Пасхальной неделе примут участие в большом благотворительном празднике службы «Милосердие» 547

16 апреля 2015г.
Москва, 16 апреля. 18-19 апреля в Москве пройдет один из крупнейших благотворительных праздников России – «Белый Цветок», организованный православной службой помощи «Милосердие» при поддержке Правительства Москвы. Впервые праздник пройдет на Центральной аллее ВДНХ. Ожидается, что праздник смогут посетить свыше 10 тысяч москвичей. 
 
Два дня на Центральной аллее ВДНХ волонтеры, клуб московских вожатых и участники «Белого Цветка» будут возводить «Город милосердия» - город из картона, в котором разместятся уменьшенные копии нескольких проектов православной службы помощи «Милосердие». Здесь же, в «Городе милосердия», можно будет узнать подробнее, кому и как помогают в службе. 
 
Как и 100 лет назад, когда «Белый Цветок» устраивала царская семья, каждый сможет пожертвовать средства на помощь нуждающимся и приобрести за пожертвование живые белые цветы. 
 
В течение двух дней солисты Большого театра, Московского театра оперетты и Московской филармонии будут исполнять классические, джазовые и оперные композиции для гостей праздника. 
 
На благотворительной ярмарке протяженностью 99 метров все желающие смогут приобрести сувениры и поделки, в том числе те, которые мастера будут делать прямо на месте: например, столярные изделия и флористические композиции. 
 
Кроме того, на «Белом Цветке» можно будет увидеть выступление лабрадоров-терапевтов, которые активно участвуют в реабилитации особых детей. Участники праздника также смогут попробовать свои силы в квиллинге, изготовлении птиц из перчаток и росписи пасхальных яиц.
 
Праздник «Белый Цветок» будет проходить все выходные 18-19 апреля с 12:00 до 18:00. Торжественное открытие праздника и освящение рядов в 12:00 совершит духовник православной службы помощи «Милосердие» епископ Пантелеимон. 
 
Все средства, собранные на празднике, пойдут на нужды православной службы помощи «Милосердие» - крупнейшей в России церковной службы помощи. Специалисты службы – сестры милосердия, врачи, добровольцы - помогают одиноким старикам и инвалидам, детям-сиротам и тяжелобольным людям, бездомным и матерям с детьми, которым некуда идти. Ежегодно десятки тысяч человек получают помощь в службе «Милосердие».
 
Одна из программ службы «Милосердие», которая особенно нуждается в поддержке, - программа «Сиделки», в рамках которой служба собирает средства на уход за одинокими стариками, беспомощными инвалидами, лежачими больными, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями. Цель программы – помочь этим людям, не имеющим средств на оплату сиделок, получить квалифицированный уход. В рамках программы «Сиделки» помощь получают одинокие пациенты в двух московских больницах, старики в дети с тяжелыми редкими заболеваниями на дому, пожилые подопечные богадельни для одиноких стариков.
 
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата