Церковные новости

Родным и близким В. Г. Распутина 501

17 марта 2015г.
Родным и близким В. Г. Распутина
 
Дорогие братья и сестры!
 
С чувством глубокой скорби воспринял известие о кончине Валентина Григорьевича Распутина, с которым меня связывали личные добрые отношения. Выражаю соболезнования его родным и близким.


Почивший принадлежал к числу тех наших выдающихся современников, кого еще при жизни считали классиком, на чьих книгах выросло не одно поколение читателей. Творчество Валентина Григорьевича проникнуто горячей любовью к России и ее народу. Он был настоящим художником слова, глубоко чувствующим самобытную красоту и силу русского национального духа. Всю свою жизнь писатель посвятил служению непреходящей Истине, которую обрел в Православной Церкви, став ее верным сыном.

В последние годы Господь посетил почившего тяжелыми испытаниями, связанными с потерей близких, а также серьезным недугом. Но все ниспосланное ему он старался переносить мужественно, с подлинно христианским терпением и смирением, сохраняя веру в Премудрый Промысел Божий.

Да упокоит Владыка жизни и смерти Господь наш Иисус Христос новопреставленного раба Своего Валентина в селениях праведных, где несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, и сотворит ему вечную память.

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата