Церковные новости

Чемпионы по смешанным единоборствам - участники движения "Сорок сороков" - удостоены Патриарших грамот 690

27 декабря 2014г.
Москва, 26 декабря. Патриаршие грамоты вручили в Новоспасском монастыре Москвы чемпионам по смешанным боевым искусствам Максиму Дивничу и Павлу Витруку.
 
Бойцы, которые являются членами петербургского спортивного клуба Святого Александра Невского и участниками движения "Сорок сороков", удостоены грамот "в благодарность за понесенные труды по организации и проведению торжеств, посвященных празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского".
 
"Мы подошли к той черте, когда русские люди должны определиться, с кем и с чем они встретят те вызовы, с которыми они уже сталкиваются и столкнутся уже в ближайшее время. Движение "Сорок сороков" выступает за то, чтобы мы сегодня вспомнили, что русские - прежде всего православный народ, а не человеческий ресурс, населяющий данную территорию, думающий только о том, что купить и что продать", - сказал координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин на церемонии. 
 
Он подверг критике тех, кто пытается маргинализировать верующих, полагая, будто "русским православным христианам место в оградах храмов, ссылаясь на светскость государства, что православие и спорт несовместимы".
 
"Мы хотим жить в великой стране, которую на протяжении веков создавал русский православный народ вместе со своими братьями других национальностей и вероисповеданий, и нам непонятно, когда кто-то говорит, что у нас молодая страна общества потребления", - подчеркнул А.Кормухин.
 
Во встрече с награжденными приняли также участие чемпион мира по боксу Сергей Водопьянов, чемпионы России по пауэрлифтингу Александр Липатов, Александр Бородин, Максим Цуканов, чемпионы России по боксу Владимир Носов и Давид Арустамян. Мероприятие посетил и чемпион Москвы по пауэрлифтингу, священник Виктор Фролов, клирик храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве.
 
 
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата