Церковные новости

В.Р. Легойда поговорил с уральскими студентами о православной журналистике и подарил книгу Патриарха 627

5 декабря 2014г.

Москва, 3 декабря. Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, отвечая на вопросы студентов Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, подчеркнул, что любой, в том числе православный, журналист должен быть профессионалом своего дела.

«Что такое православная журналистика? Православный журналист — это не тот, кто работает на православном компьютере с православной клавиатурой и православным образом нажимает кнопки. Православный — это характеристика мировоззрения, а не профессии», — заявил В.Р. Легойда.

Представитель Церкви указал на то, что журналист, работающий в светских СМИ, может быть верующим православным человеком, и его мировоззрение, безусловно, будет влиять на профессиональную деятельность. Но при этом, по словам председателя СИНФО, некорректно называть его православным журналистом.

«Любое СМИ должно быть профессиональным — православное, мусульманское, экономическое, культурное — не важно, какое», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Журналист должен быть профессионалом своего дела, также как шахтер или летчик. Чтобы заниматься журналистикой, надо понимать, чем ты занимаешься», — заключил председатель Синодального информационного отдела.

По итогам дискуссии со студентами Уральского федерального университета В.Р. Легойда подарил автору самого интересного вопроса книгу Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность».

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата