Церковные новости

Уникальные древовидные пионы расцветут в Марфо-Мариинской Обители милосердия 684

13 сентября 2014г.
 
Москва, 12 сентября. 16 сентября 2014 года в 12.00 в Марфо-Мариинской Обители милосердия пройдет торжественная церемония, в ходе которой Делегация из Японии (префектура Симанэ) в знак дружбы и признательности передаст в дар Московскому Патриархату один из символов страны Восходящего Солнца - уникальные древовидные пионы.
 
Церемония посадки растений пройдет в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», цель которого познакомить жителей России не только с уникальными растениями Востока, но и с культурными и духовными традициями Японии, для укрепления дружественных связей между двумя странами.
 
Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году на Дальнем Востоке. За это время уже в трех городах - Владивостоке, Хабаровске и Санкт-Петербурге были посажены аллеи уникальных древовидных пионов из Японии.
 
16 сентября в 8 утра Божественную литургию возглавит Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
 
После Литургии в торжественной церемонии посадки растений также примут участие: делегация префектурального управления префектуры Симанэ (Япония) и эксклюзивный представитель древовидных пионов из Симанэ в России компания «Ан-2», в лице Елены Андреевой. 
 
Справка: Древовидные пионы относятся к числу самых великолепных цветущих растений, которыми по праву может гордиться любой сад. В Японии этот цветок особо почитаем,– его называют цветком императора и императором среди цветов, это не только символ Страны Восходящего Солнца, но и настоящая культурная и духовная ценность этой страны.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата