Церковные новости

Представители Церкви, прошедшие курсы психологической помощи в чрезвычайных ситуациях, начали работу в пунктах временного размещения беженцев 752

2 августа 2014г.

Москва, 1 августа. Представители Церкви, прошедшие курсы психологической помощи в чрезвычайных ситуациях, начали работу в пунктах временного размещения беженцев

Первые выпускники курсов «Комплексная помощь в кризисных ситуациях» приступили к работе в пунктах временного размещения беженцев, расположенных в Ростовской области. Священники и другие представители Церкви, прошедшие специальные курсы, беседуют с вынужденными переселенцами, оказывая им психологическую помощь.

В рамках курсов, организованных Южным федеральным университетом и Отделом религиозного образования и катехизации Ростовской епархии, 13 представителей Церкви освоили навыки оказания квалифицированной помощи в условиях кризисных ситуаций: природных и техногенных катастроф, террористических актов, научились работать с людьми, переживающими кризисы личного характера.

31 июля 2014 года священники, прошедшие курсы, приехали к вынужденным переселенцам в Новочеркасске. Они доставили гражданам Украины предметы первой необходимости, одежду, игрушки и побеседовали с людьми.

Подобные выезды выпускников специализированных курсов в пункты временного размещения беженцев будут осуществляться на регулярной основе.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3699079.html

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата