Церковные новости

Во всех российских храмах прошел сбор средств в помощь украинским беженцам 772

15 июля 2014г.
14 июля, Москва. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 13 июля во всех храмах на территории России прошел сбор средств в помощь мирным жителям из Украины, вынужденным покинуть свои дома.

Собранные средства будут перечислены на счет Синодального отдела по благотворительности и будут направлены преимущественно на закупку необходимого в тех регионах, в которых находится наибольшее количество вынужденных переселенцев из Украины.

По благословению Патриарха Кирилла координация церковной помощи беженцам, прибывшим на территорию России, поручена Синодальному отделу по благотворительности Московского Патриархата. В отдел поступает информация о церковных организациях, готовых к размещению у себя беженцев из Украины. В различных регионах Церковь предоставила беженцам кров, оказывает им регулярную гуманитарную помощь, сестры милосердия дежурят в палаточных лагерях МЧС. В лагеря для оказания духовной поддержки направляются священнослужители.

Наиболее активно идет работа по оказанию Церковью помощи беженцам из Украины, прибывшим в Воронежскую и Ростовскую области. Со склада Ростовской епархии регулярно поставляются партии гуманитарной помощи в палаточные лагеря МЧС, приграничные, муниципальные пункты временного пребывания.

Реквизиты для сбора пожертвований для помощи мирным гражданам Украины опубликованы на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности: www.diaconia.ru. На этом же сайте будут публиковаться отчеты о сборах и расходовании средств.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения на территории России в настоящее время находятся более 20 тысяч беженцев.

По информации Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата