Церковные новости

Епископ Подольский Тихон: Главная причина трагедии в школе №263 – отсутствие воспитания. 823

13 февраля 2014г.

Москва, 13 февраля. Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством епископ Подольский Тихон в своем обращении в связи с трагическими событиями в общеобразовательной школе № 263 в Отрадном заявил, что главной причиной случившегося является потеря обществом представления о важности воспитания детей.

«Сегодня часть наших сограждан полагает, что человеку достаточно дать хорошее образование, что главное в жизни – это то, что в будущем даст ему карьерный рост, финансовую состоятельность, положение в обществе»,   отметил представитель Церкви.

По словам епископа Подольского Тихона, беспринципная погоня за благосостоянием может привести к нравственной деградации.

Управляющий Северо-Восточным викариатством считает, что после трагедии все граждане призваны осознать свою ответственность за произошедшее и прилагать новые усилия по воспитанию детей.

«Мы должны перестать искать виновных и начать жить одной семьей, воспитывая наших детей, уберегая их от жестокости и пошлости в Интернете, СМИ и на телевидении, прививая им необходимые нравственные ориентиры»,   подчеркнул епископ Подольский Тихон.

Северо-Восточного викариатство также сообщает о том, что после отпевания в храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине погибшего полицейского Сергея Бушуева 6 февраля во всех храмах викариатства продолжается совершение поминовения погибших.

20 февраля епископ Подольский Тихон планирует совершить освящение школы № 263 и встретиться с преподавателями и родителями учащихся.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата.