Церковные новости

В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого 805

7 ноября 2013г.
Москва, 7 ноября. В Синодальном информационном отделе (СИНФО) Московского Патриархата напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого, а также посоветовали не брать на себя функции суда.
 
«Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия, важным также для освещения любого уголовного разбирательства в медиа. Необходимо в спокойной обстановке дождаться убедительных результатов работы следствия», — сказано в заявлении отдела.
 
«Журналистам и всему обществу следует создать условия для объективного и честного разбирательства, а не брать на себя функции суда», — подчеркивают в Синодальном информационном отделе Московского Патриархата.
 
В СИНФО также напомнили, что священники, находящиеся под следствием, обычно подвергаются временному запрещению в священнослужении или выводу за штат, однако их пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях.
 
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата