Церковные новости

В Церкви выразили недоумение в связи с реакцией ряда СМИ на слова Е. Исинбаевой 866

20 августа 2013г.

Москва, 20 августа. Председатель СИНФО Владимир Легойда назвал странной реакцию ряда мировых СМИ на слова спортсменки Елены Инсинбаевой о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в отношении несовершеннолетних в России.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Е. Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к и такому понятию как свобода выражения мнений», – заявил В.Р. Легойда.

Председатель СИНФО предложил журналистам западных изданий поискать среди участников многотысячных манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов французской сборной и привести их мнение по данному вопросу. Это, по словам В.Р. Легойды, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», – подчеркнул В.Р. Легойда.

Владимир Легойда также добавил, что попытки давления на Елену Инсинбаеву должны рассматриваться, в том числе как акт неуважения к большинству населения России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон.

«Православные верующие, представители других традиционных религий России, многие нерелигиозные люди выступают против пропаганды однополых отношений. Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», – заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата